HOME


HOME

企業情報

製品情報

技術情報

結晶とは?

カタログ

採用情報

English

連絡先
住所
電車でお越しの方
お車でお越しの方
電話番号 お問い合わせフォーム

個人情報の保護について

株式会社信光社(以下「当社」といいます。)では、お客様の信頼を第一と考え、お客様の個人情報を適正に取扱い保護することが当社のお客様に対する責務であるとの認識のもと、個人情報取扱方針に基づき、次のとおり適正な業務運営を行います。
1 個人情報の取得について
個人情報を取得させていただくにあたっては、利用目的を特定し、必要な個人情報のみを、適法かつ公正な手段により取得させていただきます。
2 個人情報の利用について
取得いたしました個人情報は、以下の利用目的に必要な範囲で利用させていただきます。

 ・商品の販売、修理及び点検、アフターサービス、商品資料の送付など、お客様の
  要望される商品やサービスの提供
 ・お客様の各種お問い合わせ、ご依頼、ご要望などへの対応
 ・商品などの企画、開発、宣伝、販売・サービス活動へのお客様のご要望の反映
 ・当社の商品情報、企業情報、サービスまたはそれらに関連する情報の提供
 ・展示会などにおいて、参加者の確認及びその後の連絡などの実施
 ・業務上のお取引先様との円滑なお取引関係の維持・発展
 ・採用のお申込みに対する採用可否の検討及びお問い合わせへの対応
 ・株主様との間における法令に基づく義務の履行
 ・個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他
  法令で認められた利用目的への利用

また、取得いたしました個人情報を加工して、個人を特定できない状態としたうえで、統計的なデータとして利用することがあります。

3 第三者への提供について

(1) 第三者への提供
取得いたしました個人情報の第三者への提供につきましては、以下の場合を除き行いません。

 ・事前に同意をいただいた場合
 ・個人情報保護法その他法令で認められた場合

(2) 業務委託先
取得いたしました個人情報は、利用目的を達成するために必要な範囲内において、当社の業務委託先に対し開示・提供することがあります。その場合、当社は業務委託先に対し、守秘義務契約の締結などを行うとともに、お客様の個人情報を適切に管理するため厳正な管理監督を行います。

(3) 共同利用
取得いたしました個人情報は、当社グループにおいて総合的なサービスを提供するため、「2 個人情報の利用について」記載の利用目的の範囲に限り、関連会社(具体的にはこちら)で共同利用することがあります。
共同利用する場合の個人情報の管理責任者は、株式会社信光社とします。当社グループでは、共通の個人情報保護方針のもと、個人情報の安全管理を厳正に行います。
4 個人情報の適正な管理について

取得いたしました個人情報は、漏洩、滅失、毀損の防止、その他安全管理のため、当社の個人情報保護方針などに基づき、必要かつ適切なセキュリティ対策を講じます。
また、当社の役員、従業員そのた関係者に対し、個人情報の適切な取扱いに必要な教育を行います。
5 お問い合わせについて

個人情報についてのお問い合わせ窓口は、原則として、ご本人様が個人情報をご提供された部署となります。
なお、お問い合わせ先が不明な場合などは、以下の窓口にお申し出ください。

ご相談窓口
 管理部総務担当
 пF045-892-2171 ( 9:00 〜 17:00 )




 COPYRIGHT c 2006 SHINKOSHA CO., LTD. All Rights Reserved.
このサイトに関するお問合せはこちら プライバシーポリシーについてはこちら